Receita da Semana
Peito de frango com molho de Porto e cogumelos
Ingredientes:
-
- 2 peitos de frango
- 250 g de cogumelos frescos laminado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- Alguns galhos de tomilho fresco
- 100 ml de vinho do Porto
- 200 ml de natas de culinária
- 30 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando. Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Adicione os cogumelos e o tomilho na frigideira, e cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.
Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.
Reduza para lume brando e adicione as natas, deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.
Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada.
[Texto e imagem: Marcio Silva]
Bom apetite!!
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